书画中国网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
书画中国网 门户 通知 查看内容

中国民间书画研究会

2011-5-29 10:23| 发布者: 九龙山人| 查看: 81| 评论: 0

摘要: 中国民间书画研究会是在中国共产党领导下,经中华人民共和国社团主管部门批准注册登记,(社团登记号码:59752157)。由海内外书画家、书画理论家、书画研究团体和各大艺术院校及书画产业机构等组成的专业性,非营利 ...


 

 
 


       中国民间书画研究会是在中国共产党领导下,经中华人民共和国社团主管部门批准注册登记,(社团登记号码:59752157)。由海内外书画家、书画理论家、书画研究团体和各大艺术院校及书画产业机构等组成的专业性,非营利性的社会研究机构。       

       中国民间书画研究会创建于2011年3月。几年来,书画艺术创作、学术研究、对外交流和活动组织等各方面均有很好的发展。中国民间书画研究会现有会员5000余人。中国民间书画研究会内设办公室、培训部、外联部、会员部、赛事部、公益部。下设《书画中国》刊物编辑部、中国书画润格评估中心、中国书画收藏鉴定中心、中国书画家职称评审中心、书画中国网等直属单位。并在全国建立省市级分会,艺术创作基地、教学网点、培训机构、书画院联盟等多种机构和多家合作单位,同时还聚集了一大批在社会各界卓有建树的艺术家、知名人士分别担任本会名誉会长、顾问、副会长和顾问团等职务。

        中国民间书画研究会主要任务是:开展书画理论研究和学术交流;举办大型书画作品展览、比赛及笔会;开展书画教学与培训,制定人才培养方案,进行人才培养与推荐;组织、开展全国书画的创作评审、艺术鉴定、等级评定;编辑、出版书画教材、报刊、作品集;组织书画电子音像制品、书画艺术网络及书画公共艺术的出版制作开发;代表全国书画艺术界与外界联办展赛,进行对外交流、联谊和有关合作事项。

        中国民间书画研究会积极开展对外交流、联谊活动,弘扬民间书画艺术的传统文化、提高民间书画艺术家的社会地位、促进民间书画艺术品的市场流通,为发展和促进民间书画艺术作出应有的贡献。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论



登记表|Archiver|手机版|小黑屋|

主办单位:书画中国网 @主管单位:中国民间书画研究会 @ 2011-2019 邮箱:zgmjshyjh@163.com .

技术提供:河北君子文化传播有限公司 0311-69039225

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用

法律顾问:翟志龙律师 申俊锋律师

返回顶部